您的位置:首页 > 雪茄资讯

如何抽雪茄最酷?

时间:2013-10-16 22:34:02  来源:雪茄代购

       抽雪茄是一种绅士行动,更有讲究,那么如何抽雪茄最帅气最酷呢?

05.jpg

 
  和纸烟不同,抽雪茄有一套很讲究的方法。如果你像抽纸烟一样抽雪茄,即使叼上一支千元的贵重货,行内人也会鄙视你:你很有钱,但不是贵族,只是个暴发户。
 
  简单地讲,抽雪茄有以下基本讲究:
 
  (1)确保新鲜
 
  无论你拿到什么雪茄,在点燃之前,把它放在耳边,用手指捏着轻轻摇晃,若听不到任何爆裂声,这支雪茄就是新鲜的。雪茄烟不能太干燥,要保持一定的湿度。
 
  (2)点燃雪茄
 
  不要用蜡烛或汽油火机,会有异味。丁烷气体火机尚可,最好用比手指还长的专用火柴。点燃火柴后,等数秒,让硫磺散尽,然后,把雪茄放在火焰上方(而非中央)慢慢转动,均匀点燃。
    (3)小口吸食
 
  一大口吸会令雪茄剧烈燃烧,出现一团“火球”。而雪茄只有在稳定、缓慢燃烧时香味才最纯正,所以要小口吸。另外,行内人不会经常磕走雪茄的烟灰,因为一定长度的烟灰能减少氧气供应,保证其缓慢燃烧。
 
  (4)不吸进肺
 
  抽雪茄不吸进肺,到喉咙就轻轻吐出,让烟包围着你,品尝那缭绕的香气。所以,用力喷出烟雾的家伙也是外行!
 
  (5)自行熄灭
 
  当雪茄吸剩四分之一时,把它放在烟灰缸边,让它自动熄灭,不要吸到尽头,也不要按熄,否则会被认为是不优雅,不尊重名贵的雪茄。

最近更新

相关资讯

关于我们 用户须知 雪茄专卖 联系我们